sabato 20 ottobre 2012

I Taroz

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g. patate 
  • 400 g. fagiolini 
  • 50 g. pancetta tesa 
  • 200 g. bitto e/o casera 
  • 50 g. burro 
  • 50 g. parmigiano 
  • 1 cipolla 
  • sale, pepe, pangrattato 


Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le patate e metterle a cuocere in acqua fredda. Quando si alza il bollore aggiungere i fagiolini e portare a cottura. 
Scolare le verdure e mescolarle in una ciotola fino a schiacciarle con un cucchiaio di legno, salare e pepare. In una padella antiaderente soffriggere dolcemente nel burro la pancetta tagliata a listarelle e la cipolla, aggiungere le verdure e far assorbire tutto il condimento. Ungere una teglia, cospargerla di pangrattato e disporre le verdure alternate con formaggio a cubetti. Terminare coprendo con abbondante parmigiano e pangrattato ed infornare a 180° per circa 20 minuti fino a formare una crosticina dorata. Servito caldo accompagnato da salamelle bollite, salumi valtellinesi o uova all'occhio di bue diventa un ottimo piatto unico. 

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