domenica 21 ottobre 2012

Torta di mele


Ingredienti

  •  9 mele
  • 100 gr. burro
  • 120 gr. zucchero
  • 120 gr. farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, imburrare uno stampo di 24 cm. di diametro e disporre sul fondo uno strato di 3 mele. Cospargere con un cucchiaio di zucchero e uno di burro fuso. Ripetere le stesse operazioni 3 volte. A parte preparare una crema amalgamando le uova con la farina, 60  gr. di zucchero, il sale, il lievito e il latte versato lentamente per ottenere un composto omogeneo. Versarla sulle mele e mettere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa un'ora.  Fare raffreddare e servire  accompagnata da crema inglese o con gelato alla cannella.

Back





















Nessun commento:

Posta un commento