martedì 1 aprile 2014

Colombine Paradiso

Ingredienti per 12 colombine

  • 130 gr. farina
  • 20  gr. fecola
  • 250 gr.burro
  • 200 gr. zucchero
  • 6 tuorli
  • 4 albumi
  • 20 gr. zucchero a velo
  • 30 gr. farina di mandorle
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale

In una ciotola montare il burro ammorbidito con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unire gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno per volta, la scorza di limone. Aggiungere il lievito, la fecola, la farina bianca e quella di mandorle passate al setaccio. Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Ungere uno stampo con le forme di colomba e trasferire l'impasto. Cuocere a forno caldo (170°C) per 15 minuti circa. Se si usa un unico stampo, cuocere per circa 45 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo o guarnire con glassa.

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