sabato 8 novembre 2014

Cornetto di radicchio alla salsiccia

Ingredienti

  • 4 piccoli cespi di radicchio
  • una confezione di sfoglia rettangolare
  • 4 salsicce fresche
  • 150 gr. prosciutto cotto
  • 150 gr. ricotta
  • 1 uovo 
  • aceto bianco, sale, pepe

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere un cucchiaio di aceto ed appena bolle immergere i cespi di radicchio puliti per 3 minuti. Togliere il radicchio scottato e lasciarlo scolare ed asciugare su di un canovaccio. Preparare il ripieno cuocendo la salsiccia sbriciolata in una padella antiaderente per 5 o 6 minuti e farla raffreddare. Tritare in un mixer il prosciutto cotto e poi in una ciotola capiente  mescolare tutti gli ingredienti del ripieno: prosciutto, ricotta sbriciolata, salsiccia. Aprire delicatamente il radicchio e privarlo del cuore, sostituendolo con l'impasto preparato. Richiudere cercando di ricomporre il cespo. Tagliare a striscioline di circa 2 cm la sfoglia ed avvolgere partendo dal basso il radicchio, creando un cono, fino alla metà del cespo. Adagiare i coni così preparati su una placca da forno rivestita di carta. Sbattere l'uovo e spennellare i coni di sfoglia. Cuocere 25 minuti a forno caldo (200 gradi)  fino a quando la sfoglia non sarà dorata ed il radicchio brunito.

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