Ingredienti per 6 persone
- 1 Kg lonza
- 600 g salsiccia a nastro
- 1 cipolla bianca
- 400 g polpa pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
- sale, pepe
- 4 cucchiai olio extra vergine oliva
- 30 g burro (a piacere)
- 1/2 bicchiere vino bianco
Tagliare la lonza a fette dello spessore di 1/2 cm e ciascuna fetta in tre parti. Tagliare a pezzetti di circa 3 cm la salsiccia. Imbiondire la cipolla affettata fine in olio e burro, aggiungere lonza e salsiccia e rosolare dolcemente, salare e pepare, bagnare con il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace. Unire quindi la polpa di pomodoro con il concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere di acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 45/60 min. Servire con polenta o con purè di patate o, come si usa in Piemonte, con la frittura dolce.
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