domenica 21 ottobre 2012

Rustisciana piemontese


Ingredienti per 6 persone
  • 1 Kg lonza 
  • 600 g salsiccia a nastro
  • 1 cipolla bianca
  • 400 g  polpa pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato pomodoro
  • sale, pepe
  • 4 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 30 g burro (a piacere)
  • 1/2 bicchiere vino bianco



Tagliare la lonza a fette dello spessore di 1/2 cm e ciascuna fetta in tre parti. Tagliare a pezzetti di circa 3 cm la salsiccia. Imbiondire la cipolla affettata fine in olio e burro, aggiungere lonza e salsiccia e rosolare dolcemente, salare e pepare, bagnare con il vino e lasciare evaporare a fuoco vivace. Unire quindi la polpa di pomodoro con il concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere di acqua, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 45/60 min. Servire con polenta o con purè di patate o, come si usa in Piemonte, con la frittura dolce.

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