domenica 13 gennaio 2013

Pasticcio di carne (panadas)

Ingredienti per 6 persone
per la pasta
  • 300 gr. farina 00
  • 120 gr burro freddo
  • 1/2  cucchiaino di sale
  • 2 tuorli
per il ripieno
  • 500 gr. carne di maiale tritata
  • 1 panino raffermo
  • 125 ml. latte tiepido
  • 1 scalogno
  • 100 ml. panna
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di sherry
  • sale e pepe
Preparare la pasta, unendo alla farina setacciata il sale, il burro a tocchetti, i 2 tuorli e 2 cucchiai di acqua fredda; lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla e lasciar riposare al fresco per 30 minuti. Preparare quindi il ripieno: far ammorbidire nel latte il panino, rosolare dolcemente lo scalogno tritato in un pò di burro, strizzare il panino e sbriciolarlo in una ciotola, unire la carne trita, lo scalogno rosolato, la scorza di limone, lo sherry, la panna, sale e pepe.  Stendere la pasta e ritagliare 6 dischi tondi ed altri 6 più piccoli da usare come coperchi. Ungere degli stampini, foderarli con la pasta e riempirli con il ripieno. Chiudere con i coperchi premendo bene sui bordi. Bucherellare la superficie e spennellare con uovo sbattuto. Mettere in forno preriscaldato a  200° per 35 o 40 minuti. Servire tiepide accompagnate da insalata. Se si vuole evitare di preparare la pasta, acquistare uno confezione di pasta brisè.

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