- un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 400 gr. spinaci
- 200 gr. polpa di zucca
- 70 gr. ricotta
- 100 gr. burro
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- semi di coriandolo e di finocchio
- uno spicchio di aglio
- maggiorana, origano, salvia e peperoncino
- sale e pepe
Tagliare la zucca a tocchetti e metterla su una teglia da forno unta, cospargerla con tutti gli aromi, salare e pepare. Coprire con carta da forno e cuocere per circa 30 minuti a 220°. Togliere la copertura e lasciar asciugare per altri 20 minuti in forno. In una casseruola con olio, aglio, maggiorana far insaporire per qualche minuto gli spinaci già sbollentati. Aggiungere qualche fiocchetto di burro, la noce moscata e poi lasciar raffreddare. Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno, bucherellare la superficie e distribuire sul lato corto i pezzetti di zucca sminuzzati; sul resto stendere gli spinaci lasciando libero circa un cm. di bordo finale. Stendere sugli spinaci la ricotta sbriciolata e cospargere col parmigiano. Avvolgere la pasta a rotolo aiutandosi con la carta e chiudere a caramella. Lasciar riposare in frigo per 20 o 30 minuti. Ungere una teglia e affettare il rotolo a fette di circa 2 o 3 cm, disporre le fette appena sovrapposte ed infornare per circa 20 minuti a 180°.
Sciogliere il burro rimasto in un pentolino con la salvia, condire il rotolo e servire.
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