Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 150 g. riso arborio
- 60 g. prosciutto cotto
- 30 g. pinoli
- 1 scalogno
- 1 litro brodo vegetale
- 0,5 dl vino bianco secco
- una manciata di foglie di menta fresca
- una grattata di zenzero fresco
- 4 cucchiai di parmigiano
- 50 g. burro
- sale
Lavare le zucchine, tagliarle a metà, svuotarle della polpa e tenerla da parte. Scottare le zucchine per 3 o 4 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare. Rosolare lo scalogno nel burro con la polpa delle zucchine, unire il riso, tostarlo, sfumare con il vino bianco e portarlo a cottura unendo due mestoli di brodo. Cuocere al dente. Aggiungere poi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, i pinoli tostati, il parmigiano, le foglie di menta tagliuzzate e lo zenzero. Mescolare bene il risotto e poi distribuirlo all'interno delle zucchine. Ungere una teglia e distribuire le zucchine con altro parmigiano. Cuocere a forno caldo (200°C) per 10 o 15 minuti.
Back
Back
Nessun commento:
Posta un commento