lunedì 5 novembre 2012

Tiramisù

Ingredienti per 6 persone
  • 250 g. di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • biscotti secchi o savoiardi
  • caffè
  • un cucchiaio di cognac
  • cacao amaro

Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero finchè il composto diventa chiaro;  unire il mascarpone mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando dolcemente. Preparare una moka di caffè non zuccherato (se si vuole, aggiungere un cucchiaio di cognac) e lasciarlo raffreddare in un piatto o contenitore piano. Preparare una ciotola rettangolare, alternare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè con uno strato di crema precedentemente preparata. Terminare con la crema e spolverarla con cacao amaro abbondante o scaglie di cioccolato fondente. Far riposare in frigo per qualche ora e servire freddo.



Nessun commento:

Posta un commento