sabato 25 ottobre 2014

Lasagne di pane carasau con zucca e salsiccia

Ingredienti per 6 persone


  • 200 g. pane  carasau
  • 400 g. zucca  a cubetti
  • 400 g. salsiccia
  • 250 g. crescenza
  • 1 scalogno
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 rametti rosmarino
  • 200 ml. brodo vegetale
  • Vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe
In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio e lo scalogno affettato sottilmente, rosolare e aggiungere la zucca tagliata a cubetti con un rametto di rosmarino. Cuocere per un quarto d'ora circa e lasciare intiepidire. In un'altra casseruola sbriciolare la salsiccia privata del budello e far rosolare bene, bagnare con un goccio di vino bianco e cuocere per un quarto d'ora. Ammorbidire il pane carasau nel brodo vegetale; preparare una teglia rettangolare lievemente unta e comporre  le lasagne. Sul primo strato di pane porre una parte della zucca,  sopra mettere qualche cucchiaio di salsiccia, la crescenza a tocchetti ed una  spolverata di parmigiano. Alternare gli ingredienti su tre o quattro strati e terminare con il pane bagnato, una spolverata di parmigiano e del rosmarino. Infornare a forno caldo (200 gradi) per 20 minuti e servire tiepida.

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