domenica 21 ottobre 2012

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti  per 6 persone
  • 16 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 250 g. ricotta di capra
  • 100 g. pecorino
  • una manciata di maggiorana
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe
Pulire i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli con delicatezza e asciugarli con carta assorbente da cucina. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fiammifero. Scaldare due cucchiai di olio extravergine con l’aglio schiacciato e spellato, e rosolarvi le zucchine. Mescolare la ricotta con 60 g di pecorino, unire le zucchine, la maggiorana mondata e tritata, regolare sale e pepe.Farcire i fiori di zucca con il ripieno preparato, trasferirli in una pirofila unta con l’olio, spolverizzarli con il pecorino rimasto e cuocerli in forno caldo a 200° C per circa 15 minuti.

Back

Nessun commento:

Posta un commento