- 220g. pane carasau
- 400 g. cime di rapa
- 300 g. salsiccia a nastro
- 200 g. pecorino grattugiato
- 2 scalogni
- 100 ml. brodo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sbucciare ed affettare gli scalogni e farli stufare dolcemente in una padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungere le cime di rapa ben lavate e sgocciolate, salare, pepare, coprire e proseguire la cottura per 10-15 minuti. Spellare e sbriciolare la salsiccia e farla saltare velocemente in una padella antiaderente, senza condimento. Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila con olio di oliva. Immergere il pane a pezzetti in brodo (anche di dado) tiepido, sgocciolarlo e disporre un primo strato nella pirofila. Distribuire parte delle cime di rapa, un pò di salsiccia sbriciolata e pecorino. Ricoprire con un altro strato di pane e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, finendo con il pane cosparso di olio e pecorino. Infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Servire caldo.
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Mi sono piaciute più dell'originale zuppa gallurese. Si possono fare con qualunque verdura...
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