domenica 21 ottobre 2012

Lasagne di pane carasau alle cime di rapa

Ingredienti per 6 persone


  • 220g. pane carasau
  • 400 g. cime di rapa 
  • 300 g. salsiccia a nastro 
  • 200 g. pecorino grattugiato 
  • 2 scalogni 
  • 100 ml. brodo 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 

Sbucciare ed affettare gli scalogni e farli stufare dolcemente in una padella con 3 cucchiai di olio. Aggiungere le cime di rapa ben lavate e sgocciolate, salare, pepare, coprire e proseguire la cottura per 10-15 minuti. Spellare e sbriciolare la salsiccia e farla saltare velocemente in una padella antiaderente, senza condimento. Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila con olio di oliva. Immergere il pane a pezzetti in brodo (anche di dado) tiepido, sgocciolarlo e disporre un primo strato nella pirofila. Distribuire parte delle cime di rapa, un pò di salsiccia sbriciolata e pecorino. Ricoprire con un altro strato di pane e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, finendo con il pane cosparso di olio e pecorino. Infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Servire caldo.

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1 commento:

  1. Mi sono piaciute più dell'originale zuppa gallurese. Si possono fare con qualunque verdura...

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