domenica 21 ottobre 2012

Lasagne di pane carasau ai fagiolini

Ingredienti per 6 persone
  • 200 g. pane carasau 
  • 400 g. fagiolini 
  • 350 g. crescenza 
  • 2 scalogni 
  • 50 g. pinoli 
  • 100 g. parmigiano grattugiato 
  • 200 g. pesto
  • 100 ml. brodo
  • olio extravergine di 
  • sale e pepe

Lessare i fagiolini in acqua salata per 10 minuti. Scolarli, tagliarli a metà. Sbucciare ed affettare sottilmente gli scalogni e farli stufare in padella con 3 cucchiai di olio. Unire i pinoli ed i fagiolini e proseguire la cottura per 10 minuti. Ungere una pirofila e fare un primo strato di pane carasau ammorbidito in brodo tiepido (anche di dado) e sgocciolato. Distribuire sul pane parte dei fagiolini, qualche fiocchetto di crescenza, del pesto ed un pò di parmigiano grattugiato. Coprire con un altro strato di pane e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, finendo con fagiolini e pinoli e parmigiano. Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire.

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