- 200 g. pane carasau
- 400 g. fagiolini
- 350 g. crescenza
- 2 scalogni
- 50 g. pinoli
- 100 g. parmigiano grattugiato
- 200 g. pesto
- 100 ml. brodo
- olio extravergine di
- sale e pepe
Lessare i fagiolini in acqua salata per 10 minuti. Scolarli, tagliarli a metà. Sbucciare ed affettare sottilmente gli scalogni e farli stufare in padella con 3 cucchiai di olio. Unire i pinoli ed i fagiolini e proseguire la cottura per 10 minuti. Ungere una pirofila e fare un primo strato di pane carasau ammorbidito in brodo tiepido (anche di dado) e sgocciolato. Distribuire sul pane parte dei fagiolini, qualche fiocchetto di crescenza, del pesto ed un pò di parmigiano grattugiato. Coprire con un altro strato di pane e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, finendo con fagiolini e pinoli e parmigiano. Infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
non complicati ma di sicuro effetto
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