domenica 21 ottobre 2012

Arrosto bicolore

Ingredienti per 6 persone
  • 1,200 g. lonza di maiale
  • 150 g. pancetta tesa a fette
  • erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino),
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe,
  • olio extra vergine oliva
  • 1 noce  burro


Incidere la lonza nel senso della lunghezza con 3/4 tagli, inserire nelle fessure la pancetta e abbondante trito di aromi mescolato con sale e pepe. Legare strettamente la carne con spago da cucina o legacci di silicone. Imbiondire lo scalogno affettato fine con olio e burro, aggiungere la carne, rosolarla uniformemente, salare e pepare, bagnare con vino bianco, far evaporare. Continuare la cottura a pentola coperta per circa un'ora e mezza. Lasciare intiepidire, affettare e servire con patate arrosto.

Nessun commento:

Posta un commento