domenica 21 ottobre 2012

Tarte tatin di albicocche al rosmarino


Ingredienti

  • una confezione di pasta sfoglia
  • 1 kg. di albicocche
  • 50 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • un rametto di rosmarino



Imburrare bene una teglia (26 cm. diametro), lavare le albicocche, aprirle e metà e togliere il nocciolo. Far fondere il burro in una padella, aggiungere lo zucchero e le foglie di rosmarino, posare le mezze albicocche con la parte convessa sul fondo  e farle cuocere 10 o 15 minuti a fuoco medio per  caramellarle. Fare scivolare il contenuto della padella nella teglia e lasciare ben raffreddare (questa è una tappa fondamentale per la riuscita della torta).Scaldare il forno a 210°. Preparare la sfoglia bucherellandola con una forchetta e posarla sulle albicocche. Inserire bene  la pasta facendo rientrare  i bordi nella teglia. Abbassare il forno a 180° ed infornare  per 30 minuti. Lasciare intiepidire 5 minuti e girare la torta sul piatto di portata. Ottima accompagnata da gelato alla crema.

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