domenica 21 ottobre 2012

Crostata alla crema di limone


Preparare una pasta frolla secondo la ricetta base; ungere con un pò di burro una teglia (24 cm), stendere la pasta con cura, lasciando un piccolo bordo, coprire con carta da forno e fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone.

Crema al limone
Ingredienti
  • 3 limoni 
  • 110 g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 15 – 20 g di burro 
  • un cucchiaio raso di amido di mais

Lavare i limoni e poi grattugiare la scorza di 2 dei 3 frutti, spremere tutti i frutti e porre il succo ricavato in una casseruola con la scorza grattugiata, lo zucchero e l’amido di mais. Mettere sul fuoco moderato e mescolare con un cucchiaio di legno fino a far scaldare il composto. Con una forchetta sbattere leggermente le uova e versare a filo nel succo, mescolando di continuo con il cucchiaio di legno fino a quando il composto non si ispessirà velando il cucchiaio con cui state lavorando. Togliere dal fuoco, unire il burro e farlo sciogliere del tutto, quindi lasciare intiepidire la crema a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.
Quando sia la base che la crema sono tiepide, stendere la crema sulla frolla, lasciar riposare qualche ora e servire.

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