- 150 gr. farina 00
- 150 gr. fecola di patate
- 250 gr. burro
- 250 gr. zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 4 uova
- 2 dl. circa di latte
- una bustina di lievito
- sale
Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere poco per volta, sempre mescolando, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed al latte. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo o da budino con buco centrale, mettere 3/4 del composto. Incorporare il cacao all'impasto rimanente e versarlo nello stampo aiutandosi con una forchetta, girando a spirale per ottenere l'effetto marmorizzato. Mettere in forno caldo a 180° per mezz'ora abbondante.
Nessun commento:
Posta un commento