domenica 21 ottobre 2012

Torta marmorizzata

Ingredienti
  • 150 gr. farina 00
  • 150 gr. fecola di patate
  • 250 gr. burro
  • 250 gr. zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • 2 dl. circa di latte
  • una bustina di lievito
  • sale
Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere poco per volta, sempre mescolando, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed al latte. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo o  da budino con buco centrale, mettere 3/4 del composto. Incorporare il cacao all'impasto rimanente e  versarlo nello stampo aiutandosi con una forchetta, girando a spirale per ottenere l'effetto marmorizzato.  Mettere in forno caldo a 180° per mezz'ora abbondante.

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