domenica 17 febbraio 2013

Sunnereedli (Pizzicotti)

Ingredienti
  • 250 gr. farina 00
  • 100 gr. burro
  • 10 gr lievito per torte salate
  • 1 dl. latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 tuorlo  d'uovo
  • sale grosso, semi di cumino e/o finocchio
Impastare la farina, il sale, il burro freddo tagliato a pezzettini. A parte sciogliere il  lievito nel latte caldo, aggiungendo lo zucchero. Unire il liquido all'impasto e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Formare un panetto e far riposare un'ora a temperatura ambiente. Stendere la pasta con il mattarello (5 mm. circa) e tagliare a rombi. Disporre su carta da forno, aprendo i rombi con tagli, spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto, salare con sale grosso e decorare con semi di cumino. Lasciar riposare mezz'ora al fresco e poi cuocere 15 minuti in forno caldo a 200°. Questi salatini sono un piatto tipico di Carnevale di Basilea. Ottimi come aperitivo.

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