domenica 2 febbraio 2014

Lasagne alla scarola

Ingredienti per 6 persone
  • 250 gr. lasagne fresche
  • 2 cespi di scarola
  • 400 gr. salsiccia
  • 350 gr. crescenza
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un bicchierino di brandy
  • rosmarino, aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva
per la besciamella
  • 1/2 l latte
  • 50 gr. farina bianca
  • 25 ml olio extravergine di oliva
  • noce moscata, sale

In un tegame far soffriggere aglio, salsiccia sbriciolata, rosmarino e poi far rosolare. Sfumare col brandy ed aggiungere la scarola tagliata, mescolare bene, salare e pepare e cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora coprendo con un coperchio. Nel frattempo preparare la besciamella. Far raffreddare ed amalgamare  scarola e salsiccia con la besciamella. Ungere una teglia e preparare uno strato di lasagne scottate in acqua bollente, coprire il primo strato con scarola e salsiccia, aggiungere tocchetti di crescenza ed una spolverata di parmigiano. Ricoprire con un altro strato di lasagne e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 o 40 minuti. Togliere l'alluminio e far dorare in superficie.

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