lunedì 10 febbraio 2014

Trancetti al limone

Ingredienti 
base

  • 145 gr. farina
  • 115 gr. burro
  •  35 gr. zucchero a velo
  • sale, buccia grattugiata di limone
Crema

  • 2 uova piccole
  • 110 gr. zucchero
  • 2 cucchiai fecola
  • 50 ml succo di limone
  • buccia grattugiata di 2 limoni

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per le base fino ad ottenere un composto a briciole. Mettere il composto ottenuto in una teglia quadrata (22x22) rivestita con carta da forno e premere con le mani per coprire in modo uniforme la base della tortiera. Infornare a forno caldo (180°C) per 15 o 20 minuti.

Preparare la crema: sbattere le uova con zucchero e fecola, aggiungere il succo e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare la crema sulla base appena sfornata e rimettere in forno per altri 15 minuti. Appena raffreddata, tagliare a trancetti e servire.

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