lunedì 10 febbraio 2014

Lasagne di verza

Ingredienti per 4 persone

  • una verza media
  • 300 gr carne di maiale macinata
  • 100 gr salsiccia
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 mela renetta
  • 1 cipolla
  • 2 foglie alloro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • noce moscata, cannella in polvere, ginepro
  • 5 dl latte
  • 40 gr farina 
  • 50 gr grana grattugiato
  • 50 gr burro 
  • Sale

Rosolare in una casseruola con 20 gr di burro la salsiccia sbriciolata  e la carne macinata. Unire la cipolla e la mela sbucciate e tritate grossolanamente, l'alloro, il ginepro,un pizzico di cannella e di noce moscata, due cucchiai di concentrato di pomodoro e salare. Mescolare, sfumare con il vino, coprire e cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Preparare una besciamella  sciogliendo il burro rimasto in una casseruola, unire la farina, il latte freddo, e cuocere mescolando bene su fiamma bassa per alcuni minuti fino a bollore.

 Unire quindi sale e parmigiano. Pulire la verza eliminando il torsolo, sfogliarla,
 lavare le foglie e cuocerle in acqua in ebollizione per 2 o 3 minuti. Scolare e asciugare su carta cucina. Stendere un velo di ragù  sul fondo di una pirofila imburrata proseguire alternando strati di verza, ragù e besciamella fino ad esaurimento. Terminare con uno strato di besciamella. Passare le lasagne in forno caldo per 30 minuti.

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