- pasta frolla con 300 gr. farina (vedi ricetta base)
- 2 cucchiai marmellata arance amare
- 2 mele Pink Lady
- 2 cucchiai uvette
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai farina bianca 00
- 3 cucchiai zucchero
- scorza di limone grattugiata
Preparare la crema pasticcera: in un tegame sbattere i 3 tuorli con lo zucchero, la farina, e la scorza di limone. Aggiungere a filo il latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione continuando a mescolare fino ad avere una crema densa. Lasciar raffreddare.
Sbucciare e tagliare a dadini le mele. Mettere in una padellina il burro con le mele e lo zucchero e far caramellare per 10 minuti circa. Lasciar raffreddare.
Ungere col burro una tortiera con cerniera da 20 cm. e rivestirla con 2/3 di pasta frolla. Spalmare sulla base di frolla la marmellata di arance e ricoprire con le uvette. Versare la crema pasticcera e stenderla in modo uniforme, poi adagiare le mele caramellate. Ricoprire il tutto con il resto della pasta frolla grattugiandola sopra grossolanamente. Mettere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
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