- 130 gr. farina
- 20 gr. fecola
- 250 gr.burro
- 200 gr. zucchero
- 6 tuorli
- 4 albumi
- 20 gr. zucchero a velo
- 30 gr. farina di mandorle
- mezza bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- sale
In una ciotola montare il burro ammorbidito con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unire gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno per volta, la scorza di limone. Aggiungere il lievito, la fecola, la farina bianca e quella di mandorle passate al setaccio. Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Ungere uno stampo con le forme di colomba e trasferire l'impasto. Cuocere a forno caldo (170°C) per 15 minuti circa. Se si usa un unico stampo, cuocere per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo o guarnire con glassa.
Nessun commento:
Posta un commento