Per la ciambella:
- 200 g di zucchero
- 150 di burro
- scorza di un limone
- 3 uova intere
- 230 g di farina
- 2 cucchiaini rasi di lievito
- 1,5 dl di latte
- 3 limoni spremuti (7 cl)
- un pizzico di sale
- 200 g di zucchero a velo
- un albume
- fragole, uva, mandarino cinese o altra frutta di stagione
Montare lo zucchero con il burro e la scorza di un limone. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il latte, i limoni spremuti e lavorare l’impasto. Imburrare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno a 180° C per 45’. Per la glassa lavorare 1 albume con zucchero a velo e succo di limone. Immergere la frutta nel bianco dell'uovo leggermente battuto, rotolarla nello zucchero e adagiarla ben distanziata su un vassoio foderato di carta forno. Mettere il tutto a raffreddare nel frigo per qualche ora. Prima di servire porre la frutta brinata nel centro della ciambella.
e se la facessi per Natale?? la frutta brinata è una bellissima idea!
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