domenica 21 ottobre 2012

Ciambella al limone con frutta brinata

Ingredienti
Per la ciambella:

  • 200 g di zucchero
  • 150 di burro
  • scorza di un limone
  • 3 uova intere
  • 230 g di farina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • 1,5 dl di latte
  • 3 limoni spremuti (7 cl)
  • un pizzico di sale
Per la frutta brinata:
  • 200 g di zucchero a velo
  • un albume
  • fragole, uva, mandarino cinese o altra frutta di stagione



Montare lo zucchero con il burro e la scorza di un limone. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il latte, i limoni spremuti e lavorare l’impasto. Imburrare uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno a 180° C per 45’. Per la glassa lavorare 1 albume con zucchero a velo e succo di limone. Immergere la frutta nel bianco dell'uovo leggermente battuto, rotolarla nello zucchero e adagiarla  ben distanziata su un vassoio foderato di carta forno. Mettere il tutto a raffreddare nel frigo per qualche ora. Prima di servire porre la frutta brinata nel centro della ciambella.

1 commento:

  1. e se la facessi per Natale?? la frutta brinata è una bellissima idea!

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