Ingredienti
- 9 mele
- 100 gr. burro
- 120 gr. zucchero
- 120 gr. farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, imburrare uno stampo di 24 cm. di diametro e disporre sul fondo uno strato di 3 mele. Cospargere con un cucchiaio di zucchero e uno di burro fuso. Ripetere le stesse operazioni 3 volte. A parte preparare una crema amalgamando le uova con la farina, 60 gr. di zucchero, il sale, il lievito e il latte versato lentamente per ottenere un composto omogeneo. Versarla sulle mele e mettere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa un'ora. Fare raffreddare e servire accompagnata da crema inglese o con gelato alla cannella.
Back
Nessun commento:
Posta un commento