venerdì 5 ottobre 2012

Lasagne vegetariane

Ingredienti per 8 persone
  • 550 g. lasagne sottili 
  • 500 g. pomodorini
  • 1400 g. melanzane tonde
  • 300 g. robiola
  • 300 g. ricotta
  • 8 cucchiai di latte
  • 200 g. spinacini freschi
  • 80 g. parmigiano
  • 12 cucchiai olio extra vergine oliva
  • basilico abbondante
  • sale e pepe
Lavare, spuntare e affettare le melanzane in senso orizzontale (altezza circa 1/2 cm.). Cospargere di sale e lasciarle riposare per circa 1 ora. Grigliare 2 min per parte, salare e pepare. Mettere la robiola e la ricotta in una ciotola, diluire con il latte e aggiungere il basilico abbondante, spezzettato. Ungere il fondo di una pirofila con olio, fare uno strato di lasagne, ricoprirlo con i formaggi, poi con le melanzane, i pomodorini a metà, il grana e gli spinacini. Irrorare il tutto con un filo di olio e ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 200° per 15 min.

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