- 550 g. lasagne sottili
- 500 g. pomodorini
- 1400 g. melanzane tonde
- 300 g. robiola
- 300 g. ricotta
- 8 cucchiai di latte
- 200 g. spinacini freschi
- 80 g. parmigiano
- 12 cucchiai olio extra vergine oliva
- basilico abbondante
- sale e pepe
Lavare, spuntare e affettare le melanzane in senso orizzontale (altezza circa 1/2 cm.). Cospargere di sale e lasciarle riposare per circa 1 ora. Grigliare 2 min per parte, salare e pepare. Mettere la robiola e la ricotta in una ciotola, diluire con il latte e aggiungere il basilico abbondante, spezzettato. Ungere il fondo di una pirofila con olio, fare uno strato di lasagne, ricoprirlo con i formaggi, poi con le melanzane, i pomodorini a metà, il grana e gli spinacini. Irrorare il tutto con un filo di olio e ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 200° per 15 min.
Back
Nessun commento:
Posta un commento