domenica 21 ottobre 2012

Minimuffin di limone e ricotta

Ingredienti
  • 200 g. farina
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. ricotta vaccina fresca
  • 120 g. burro
  • 1 uovo 
  • 1 limone non trattato
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • estratto di mandorla amara


Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere, sempre sbattendo, ricotta, burro fuso, succo e scorza grattugiata del limone, poche gocce di estratto di mandorla ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Quando il composto è omogeneo, riempire per 3/4  dodici pirottini ed infornare a 200° per circa 15 minuti o finchè le tortine saranno lievitate e dorate. Lasciarle intiepidire.


Decorazione 
  • 200 g. zucchero
  • 1 limone non trattato
Tagliare la buccia del limone a striscioline. Preparare uno sciroppo con 200 g. di acqua e 200 g. di zucchero, fare bollire ed aggiungere le scorzette. Lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, sgocciolare le scorzette e decorare i muffin.


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