- 500 g. farina
- 250 g. burro
- 200 g. zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- 1 barattolo marmellata di arance amare
- 200 g. uvetta
- 1 limone, sale
Preparare la frolla con farina, burro, zucchero, tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare velocemente e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Dividere in 2 parti la pasta e formare su due fogli di carta da forno 2 rettangoli sottili uguali. Porre il primo rettangolo sulla leccarda del forno, coprire di marmellata e distribuire tutte le uvette. Aiutandosi con la carta da forno ricoprire con il secondo rettangolo di pasta. Spennellare con uovo sbattuto e rigare nei due sensi con i rebbi di una forchetta tutta la superficie. Infornare per 20 minuti a 180°; togliere dal forno e con un coltello tagliare a quadrotti la torta, mantenendo la forma originale. Infornare per altri 10 minuti a 180° , sfornare e far raffreddare. Separare i trancetti e disporli in un vassoio.
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li ho fatti oggi.... una bontà!
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