domenica 21 ottobre 2012

Trancetti all'uvetta

Ingredienti
  • 500 g. farina
  • 250 g. burro
  • 200 g. zucchero
  • 5 tuorli d'uovo
  • 1 uovo
  • 1 barattolo  marmellata di arance amare
  • 200 g. uvetta
  • 1 limone, sale

Preparare la frolla con farina, burro, zucchero, tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone. Impastare velocemente e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Dividere in 2 parti la pasta e formare su due fogli di carta da forno 2 rettangoli sottili uguali. Porre il primo rettangolo sulla leccarda del forno, coprire di marmellata e distribuire tutte le uvette. Aiutandosi con la carta da forno ricoprire con il secondo rettangolo di pasta. Spennellare con uovo sbattuto e rigare nei due sensi con i rebbi di una forchetta tutta la superficie. Infornare per 20 minuti a 180°; togliere dal forno e con un  coltello tagliare a quadrotti la torta, mantenendo la forma originale. Infornare per altri 10 minuti a 180° , sfornare e far raffreddare. Separare i trancetti e disporli in un vassoio.

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