domenica 21 ottobre 2012

Zucchine ripiene con menta, pinoli e zenzero


Ingredienti  per  4  persone
  • 4 zucchine tonde
  • 150 g. riso arborio
  • 60 g. prosciutto cotto
  • 30 g. pinoli
  • 1 scalogno
  • 1 litro brodo vegetale
  • 0,5 dl vino bianco secco
  • una manciata di foglie di menta fresca
  • una grattata di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 50 g. burro
  • sale
Lavare le zucchine, tagliarle a metà, svuotarle della polpa e tenerla da parte. Scottare le zucchine per 3 o 4 minuti in acqua bollente salata, scolarle e farle asciugare. Rosolare lo scalogno nel burro con la polpa delle zucchine, unire il riso, tostarlo, sfumare con il vino bianco e portarlo a cottura unendo due mestoli di brodo. Cuocere al dente. Aggiungere poi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, i pinoli tostati, il parmigiano, le foglie di menta tagliuzzate e lo zenzero. Mescolare bene il risotto e poi distribuirlo all'interno delle zucchine. Ungere una teglia e distribuire le zucchine con altro parmigiano. Cuocere a forno caldo (200°C) per 10 o 15 minuti.

Back

Nessun commento:

Posta un commento