per la pasta cupcakes
- 150 gr. farina autolievitante
- 150 gr. burro a temperatura ambiente
- 150 gr. zucchero
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- 500 gr. zucchero a velo
- 5 gr. colla di pesce (2 fogli)
- 30 gr. di acqua
- 50 gr. sciroppo di glucosio
- coloranti alimentari rosso e verde
Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero ed amalgamarli con una frusta elettrica fino a farli diventare una crema. Aggiungere le uova una per volta, la vanillina e la farina setacciata. Riempire con l'impasto dei pirottini a non più di metà e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Mentre si raffreddano preparare la pasta di zucchero.
Mettere la colla di pesce nell'acqua fredda e lasciarla ammorbidire per 10 minuti. Scaldare in un pentolino il glucosio con la gelatina ammorbidita a fuoco dolcissimo, senza farlo bollire, fino a quando si scioglie completamente. Lavorare in un robot da cucina lo zucchero a velo con il glucosio, fino a quando diventa granuloso ma non troppo duro (20 o 30 secondi). Far raggruppare fino a formare una palla della consistenza della pasta fresca. Dividere in tre parti ed aggiungere a due di queste il colorante, seguendo le istruzioni della confezione. Avvolgere la pasta di zucchero nella pellicola per non far prendere aria e decorare a piacere i cupcakes, ritagliando la pasta di zucchero con apposite formine. Per far aderire meglio usare colla alimentare o gelatina di frutta incolore.
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