martedì 15 gennaio 2013

Muffin ai cachi

Ingredienti per 12/14 muffin

  • 3 cachi
  • 230 gr. farina
  • 20 gr. cacao
  • 120 gr. zucchero
  • 175 ml. latte
  • 80 gr. olio di oliva
  • 2 uova
  • una bustina di lievito

Lavare i cachi, sbucciarli e tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola con 2 cucchiai dello zucchero preparato e cuocere a fuoco medio per una quarto d'ora circa, fino a quando si saranno sfaldati. Eventualmente passarli nel frullatore ad immersione per ottenere una consistenza cremosa. Fare raffreddare e nel frattempo in una terrina lavorare le uova con lo zucchero rimanente, aggiungere l'olio, il latte e i cachi. Versare la farina setacciata, il cacao ed il lievito ed amalgamare il composto. Versare l'impasto nei pirottini e cuocere a forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento