martedì 15 gennaio 2013

Pasta al tonno

Ingredienti per 6 persone
  • 500 gr. pasta corta (penne, zite...)
  • 300 gr. polpa di pomodoro
  • 200 gr. tonno sott'olio (una scatola)
  • una manciata di olive taggiasche
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 filetti acciuga sott'olio
  • una piccola cipolla
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il sugo.In una padella rosolare in 3 cucchiai di olio  la cipolla affettata sottile e le acciughe e, a piacere, un peperoncino, aggiungere il tonno sbriciolato, le olive, i capperi lavati ed asciugati, la polpa di pomodoro e cuocere 5 minuti a fuoco vivace. Regolare sale e pepe. Scolare la pasta, condire con il sugo preparato, guarnire col prezzemolo e servire.

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