domenica 7 aprile 2013

Cestini agli asparagi


 Ingredienti ( 6 persone)
  • 3 fette di pan carrè tipo spuntinelle grandi
  • 6 fettine di salmone affumicato   oppure  6 fettine di prosciutto cotto
  • 36 punte di asparagi
  • maionese (mezza tazza)
  • prezzemolo
  • olio d'oliva extravergine
  • sale e pepe
  • 6 pirottini tondi di alluminio
Tagliare a metà nel senso dell'altezza le fette di pan carrè, spennellare con l'olio i pirottini e leggermente le fette di pan carrè. Rivestire l'interno dei pirottini con le fette di pan carrè, creando anche un fondo e premendo leggermente. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti e quindi far raffreddare.  Cuocere gli asparagi, tagliare le punte lunghe circa 10 cm. lavare e tritare il prezzemolo e fare una salsina  con olio, sale e pepe da mescolare alla maionese. Togliere i cestini dai pirottini , rivestire l'interno con una fetta di salmone ( o prosciutto cotto), porre sul fondo una  cucchiaiata di maionese al prezzemolo e riempire ogni cestino con 6 punte di asparagi. 
La parte verde restante degli asparagi può essere usata per un risotto o un passato.

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