Ingredienti ( 6 persone)
- 3 fette di pan carrè tipo spuntinelle grandi
- 6 fettine di salmone affumicato oppure 6 fettine di prosciutto cotto
- 36 punte di asparagi
- maionese (mezza tazza)
- prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- sale e pepe
- 6 pirottini tondi di alluminio
Tagliare a metà nel senso dell'altezza le fette di pan carrè, spennellare con l'olio i pirottini e leggermente le fette di pan carrè. Rivestire l'interno dei pirottini con le fette di pan carrè, creando anche un fondo e premendo leggermente. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti e quindi far raffreddare. Cuocere gli asparagi, tagliare le punte lunghe circa 10 cm. lavare e tritare il prezzemolo e fare una salsina con olio, sale e pepe da mescolare alla maionese. Togliere i cestini dai pirottini , rivestire l'interno con una fetta di salmone ( o prosciutto cotto), porre sul fondo una cucchiaiata di maionese al prezzemolo e riempire ogni cestino con 6 punte di asparagi.
La parte verde restante degli asparagi può essere usata per un risotto o un passato.
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