- 500 gr. scialatielli o altra pasta
- 800 gr. asparagi
- 400 gr. gamberi
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva
- cognac o vino bianco
- sale, peperoncino
Lavare e pulire gli asparagi, farli lessare, scolarli. Tagliare le punte e tenerle da parete. Frullare la parte verde dei gambi con 2 cucchiai di olio, sale e un pizzico di peperoncino. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare lo scalogno a fettine sottili, farlo appassire nell'olio, aggiungere i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro,sfumare con vino o cognac e poi aggiungere le punte di asparagi continuando la cottura per 5 minuti. Scolare la pasta, condire con la passata di asparagi diluita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e con il sugo di gamberi ed asparagi. Mescolare il tutto e servire.
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gnam gnam , è proprio buono
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